Если будешь сдавать ЕГЭ(Все регионы России) то лучше делать шпоры типа гармошка, как делается, я думаю каждый родитель или бабушка с дедушкой сразу расскажут, эта шпаргалка на все времена, на зимнию сессию я сделал 2 гармошки длиной 64 см(!) каждая в длину и шириной под текст ~4-4,5 см. на такую вот одну полосочку с 2-х сторон у меня уместилась почти полностью тетрадь 90 листов, ну естественно без лишних фраз. Если писать нада не много ну например таблицу интегралов, производных или синусов косинусов, то вполне сойдёт обычная ручка шариковая, советских времен, она вроде из оргстекла делается, очень удобно она не круглая а состоит из граней, на каторых иголкой можно аккуратно выцарапать всё что угодно, пара таких ручек и можно выписать самые важные формулы на ваш взгляд. Если разрешено на экзамене чтобы на парте лежала например тетрадь для черновиков, то лучше брать лакированную тетрадь чтобы сзади на корке был полностью чёрный фон, беспроигрышный вариант, просто ручкой, желательно пустой пишете на чёрной стороне всё что вам нужно, в классе когда лампы освещения будут находится перед вами, станут освещать тетрадь, при этом во вдавленных ручкой словах появится тень, из-за различия насыщенности цвета, вы увидите всё что написали, если подойти к такой тетради справа или слева, ничего видно не будет(ну по крайней мере не заметно). Можно использовать так называемую бомбу, когда весь экзамен заранее написан дома, при условии что известны билеты(такой способ я ещё ни разу не использовал). В конце концов если сдаётся какой - нибудь гуманитарный экзамен всё можно напечатать в ворде, уменьшить до 4 размера шрифта, при распечатке на лазерном принтере, гарантированно что всё будет отлично видно(Проверено!). Ну вообще способов списать много, и зависит всё от преподавателя, у одного можно и с а3 листа списать(я списывал с а4, но прокатит даже если плакаты по классу развесишь) у другого даже с клочка туалетной бумаги не списать, вобщем всегда надо действовать по ситуации. Желаю успехов на сдаче!
|